Мёртвая река

Когда же ты успела умереть,
Певучая раздольная река?
Потока нет. Тонюсенький, как плеть,
Ползёт ручей, живой ещё пока.

По руслу, замолчавшему навек,
Болотная волнуется трава.
Кустарника скучающий побег
Уж заявил сильнейшего права.

Растительность на умершей реке
Расположилась царствовать века.
Не окунуться ивовой руке
В поток, что отражает облака.

С годами только больше мертвых рек,
Что, незаметно топью становясь,
По камушкам заканчивают бег,
Лишь в памяти играя и струясь.


Рецензии