Словно огромные головы

Словно огромные головы в коричневой зернистой воде ,
Из грязного окна маршрутки - маршрутки другие ,
То становятся ближе , то удаляются ,
Как любопытные рыбы к другой рыбе ,
Плохо видя в ржавом осадке ,
Плывут плавно , изучают ,
Не хотят , чтобы их съели ,
Сами очень поесть желают .
Движемся , словно в капсуле , в какой - то мути ,
Как космонавты по дну планеты ,
Ловлю на тусклых лицах напротив
Рубиновые отсветы ,
Мы все в этой жизни космонавты
В среде чужеродной , враждебной ,
Не слышим друг друга в скафандрах ,
Не знаем , где наши ракеты


Рецензии