Струны

Рваной струной
Это синее небо
Мой крик поразил.

И тут же расстаял,
Как облако дыма.
И понял я,
Что больше нет сил.

Не могу теперь больше
Смотреть на людей,
С поникшей главою,
Иду средь теней.

Сквозь мрак,
Что туманом рутины зовется.
Сквозь гряз и разруху,
И жадных людей.
Нет силы, что случайно даётся,
Нету теперь и близких друзей.

Остался один в этом поле.
Угрюмо своею дорогой идя.
И нету на свете той воли,
Что свергнет безумца и короля.

Но есть кое-что, что сокрыто от взора
Есть призрачный свет за открытым окном.
То было рассветом над этим простором.
И я без опаски шагнул за перон.


Рецензии