Мама дочке в косы... мудрости вплетала...

Заплетая дочке в косы пряди мудрости любви,
Я, как мама захотела...все прекрасное привить...

Я мечтала моей доце...тех безоблачных дорог,
Что вплетутся в ее косы радостью... в первый порог.

Чрез него переступая, она вспомнит, как тогда
Мама в косы ей вплетала...прожитые все года...

Чтоб она взяла их силу и пошла творить добро,
В том, что её сердцу мило,,, а не в том, что суждено!

Судьбы все уже прожиты...мы имеем то, что есть.
Можно смело и открыто за круглым столом присесть.

Пусть струятся правды речи,,,отпускающие боль...
Ведь прошлое давит плечи...просится "уйти позволь"

Вспомню я... и дочка доже, как за ручку шли гулять,
А в тех косах, что у дочки прядочки мои видать...

Где касалась сердцем нежно,,,напевала навека...
Жизни красочной, безбрежной...и безбашенной слегка...

Дочка, слушая впитала запах хлеба и блинов,
А потом...творить их стала с привкусом новых основ!

В той новизне расцветали сочные Сады Любви...
ОНА ИХ ПРЕУМНОЖАЛА...В ЗНАНИЯХ, ЧТО НА КРОВИ!

В женской мудрости сияют необъятные мечты!
Только Мамы-Дочки знают, что творят Мир Красоты!

Прикасаясь волосами...на подушке в тихий час...
В любом возрасте струится Мудрость РОДная сквозь нас!!!

22.11.2020.


Рецензии