Сказ о солнце ясном

Как по небушку синему, ясному
Солнце красное катится, светится,
А к воде как склонится – усядется
Да на спинушку лебедя белого!

Как плывёт по волнам лебедь,
КрЫлами держит солнце!
А из вод то Змеище-чудовище
Солнце проглотить норовится всё!

Да и так подплывёт, пасть разинувши,
Да и целится Солнышко вЫкрасти!
Только сделать не может он этого
Дела лютого, дела страшного!

Путь ему преграждает Медведица,
Да рычит, да на Змея кидается!
Ай, Медведица, матушка рОдная,
Да спасительница Солнца красного!


Рецензии