Демон

Прекрасный демон-искуситель
Сошел на землю пошалить.
Стал развлекаться и кутить,
Дев завлекать в свою обитель.
Ах, скольких милых он испортил
И сколько душ он загубил,
Всем рай сулил, был нежен, мил.
Ах, этот демон-плут Лавронтил.
Он цели добивался скоро,
Сопротивленья не встречал,
Стал чаще думать, заскучал,
Но встретилась ему Аврора.
Была та дева неприступна,
Мила, красива и умна.
Да, только, вот, всегда одна.
И казанове недоступна.
Уж он за ней и так, и сяк,
Но только в этом толку мало.
"Нет-нет," - она ему сказала,
И он пред нею, как дурак.
Всю ночь в постели он вертелся.
Ах, демон, демон. Ты влюблен.
Ты словно зельем опоен,
Ты словно мышьяку объелся.
И что ж за дева мучит духа?
Пожалуй, стоит тут сказать.
Сама уже хочу узнать...
Она - кикимора. Старуха.
Она оставила болото,
Приперлась к людям и живет.
Ест шоколад и фанту пьет.
Но мучится такой заботой:
Она одна, и нет ребенка,
Ей скоро будет триста лет.
Тут демон просит дать ответ -
Его прогнала, как котенка.
Но! В целях продолженья рода
Ей люди были не нужны,
А гены демона важны.
Такая, вот, у ней природа.
Беднягу враз охомутала
И забавлялась с ним всю ночь,
К утру его прогнала прочь,
Сказав, что очень с ним устала.
Ну, разве мыслимое дело
Поднять нечистого на смех!
А, впрочем, разве там ли грех,
где нужно лишь мужское тело?
Мораль у сказки такова:
Пожнешь лишь зло, насеяв зла.


Рецензии