я написал роман мир и война - прозаик м. а. тонкой

я написал роман мир и война - прозаик м.а.тонкой
12:07
Публикация номер - 8311

двенадцать лет я зря скрябал пером бумагу и что попало -
аппетита не было, я набирал ещё стихи петитом, пиши - пропало.

и вдруг меня осенило осенью на сеновале сеном:
я прозрел на всю советскую эпоху: ведь нельзя писать в воскресенье:

нельзя вообще работать в воскресенье - это плохо;
я осознал, что история ссср состоит из двух частей - эпоха

революции и войн и суровейшая эпоха кровавой борьбы за мир.
когда герои - а их много - прошедшие горнила от трубки перешли на памир,

и тут любовь была, и ещё любовь - роман без любви - плохо;
я написал в один присест три тома дома, и уже звонил в редакцию - знакомому лоху;

как вдруг сломанный телек заработал сам, а там начало фильма брондарчука "Война и мир" -
он спёр мою идею, зеркально превернув, он подменил героев, заменил шпиона на  наполеона,

я заскрипел зубами: он меня опередил, зараза, что делать? ждать ещё двенадцать лет?
или по простому купить на чёрном рынке белый пистолет

и либо стреляться с ним, либо застрелиться;
да я три дня писал эти три тома, а там такие лица -

я и так весил тридцать килограмм при росте метр девяносто - а теперь
а похудел так, что меня вдувает под дверь.

         тонкий м.а.

         23 ноября 2020 года примерно 13:00

***


Рецензии
Утончённо - имеется надлом..
Предлагаю перпендикулярный ход - "Вина и Рим".

Димитрий Поляков-Погодин   23.11.2020 23:49     Заявить о нарушении
Вонь и миг

Август Май   24.11.2020 04:42   Заявить о нарушении
Вой и мычи

Август Май   24.11.2020 19:00   Заявить о нарушении