п. Песенка весёлого повара

  (мелодии пока нет)

Я, повар королевский,
Без дела не сижу
И супчик грибулевский*
Сейчас соображу.

Король - внучок Альфреда,
Как дедушка, герой.
Но что за привереда
Он в пище, боже мой!

Готовим мы искусно
С грибочками бульон:
И трюфель очень вкусный,
И сочный шампиньон.

Поварим корнеплоды,
Обжарим мы лучок.
Укроп покрошим в воду
И кое-что ещё.

Мускатные орешки,
И тмин, и майоран
Готовим мы без спешки.
Всем специям: Ура!

Помешиваем супчик
С улыбкой на лице.
Чеснок (всего лишь зубчик)
И соль кладём в конце.

Попробуем-ка ужин.
Отменно, ой-ля-ля!
Сегодня мы заслужим
Респект от короля!

Поверьте, очень вкусно!
Осмелюсь доложить:
Без нашего искусства
Персонам не прожить! (2 раза)

* вымышленное название

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:
горчичные зерна, кориандр, тимьян, лавр, чабер, чеснок, петрушка, розмарин, укроп.
Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки,
за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.
Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание на:
эстрагон, жгучие перцы, любисток, тмин, майоран, мускатный орех,
базилик, розмарин, сельдерей, петрушку.
(Из интернета: http://vseprynosti.ru/specii-dly-supa/)

--
Конкурс День Повара 2020, 3-е место:
  http://stihi.ru/2020/11/17/763


Рецензии
Два в одном: и стихи, и инструкция. И приправлено юмором. Очень хорошо! Я скопирую про специи, ладно? С наступившим!
С уважением, Дина.

Дина Шокаева   01.01.2021 19:44     Заявить о нарушении
Конечно, копируйте и рецептик можете попробовать,
но там пропущено "кое-что еще" (секрет повара) :))
Спасибо за отклик и с Новым годом!
С уважением, Виктор

Витевич   01.01.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.