Не все

Не все люди способны на дружбу,
С добром к таким - не приставай.
В лучшем случае они с тобою,
Пока по пути их "трамвай".

Пока им с тобой не напряжно,
Иль ты делишься чем-то своим,
Веселишь их, тень им даруешь -
Рядом они, пока ты будешь таким.

Человеческие паразиты,
Соки выпьют, к другим бегут,
Новый донор им каждый раз нужен -
На любой остановке сойдут.

Лучше молча ехать в "трамвае"
Наблюдая смену людей -
Среди них обязательно будут
Те, что не ищут пользы своей.


Рецензии