На минутку заглянуло лето

На минутку заглянуло лето,
Освежило утренней росой.
Золотым лучом его согрета,
Липа стала хвастаться красой.

Улыбнулись маки и ромашки,
Васильки встряхнули головой.
Зазвенели колокольчики-милашки,
Незабудки заиграли   синевой.

Соловьи опомнились, запели –
Вскоре детки улетают из гнезда.
Только прилетели к нам в апреле,
А сегодня разбегутся, кто куда.

Речка засверкала под горою,
Словно кто рассыпал жемчуга.
Утренней звенящей тишиною
Замер воздух у лесного родника.

Ты постой, не торопись в дорогу !
Дай понежиться еще чуть-чуть ,
Искупаться в травах хоть немного…
А затем продолжить можешь путь .

23.06.20


Рецензии