Белошвейка

Белошвейка - исколотые пальцы рук,
Низшая ступенька творческих услуг.
Что тебя здесь держит: мелочь на зарплату,
Безызвестность и слепота в награду?..

Может, это - повод на земле держаться
И за жизнь иголкою сражаться.
Маленькие люди, маленькие цели,
А заслуга в том, что красоту творить умели.


Рецензии