Встреча

Почему земля становится седой
И деревья покрываются слезами?
Старушка зима хочет быть молодой
Делится серебристыми волосами.
Деревья плачут, прощаясь  листвой,
Смотрят на нас с  грустью глазами.

Это осень, встречаясь  с зимой,
Одаривает: штормовыми ветрами,
Порывом, общипанными ветвями,
Пригоняя зимние тучи руками,
На смену с проливными дождями.

В зеркало с золотистыми ободьями
Смотрит осень на свою причёску
Не замёрзшего озера с бродами,
Не просит у ветра расчёску:
Нет листвы,  короны с проборами.

Только в сосновом лесу с борами
Шумит ветер, срываясь угрозами.
Зима приходит очень спокойно,
Всех укрощает снежным заносом,
Действует весьма хладнокровно,
Оставляя осень с мокрым носом.


Рецензии