Спи

Спи глазок, усни другой.
Тихо, у меня другой.
Я тебя всю ночь ждала,
А теперь к нему домой.
Всё так просто, как игра,
Только не простой сюжет.
Для чего тебе жена?
Для борщей и для котлет?
Золото нельзя в огонь,
Солнца нет среди болот.
Сладко спи, мой день как бронь.
Он, мечтая, встречи ждёт.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии