Кукушка

Кукушку слышно по весне
за дальними борами,
Зазывает всех к себе-
нам года считает…

Часто слушаю её,
знаю все повадки,
И давно уже познал –
песни её гладки…

Расскажи, обманщица,
про мои года,
Сколько раз прольётся
талая вода…

Много ль раз набухнет
На озёрах лёд,
Почка на берёзе
снова оживёт…

Сколько раз зальётся
музыкою лес,
И рассвет коснётся
синевы небес…

Сколько ещё книжек
можно написать,
И уроков сколько
обещаешь дать…

Сколько раз с друзьями
встретимся опять,
Скольких  нам осталось
обнимать и ждать…

Много раз ей верил...
Понял лишь, увы -
что считает годы
прошлые мои…


Рецензии