Счастье набирает в высоту то, что теряет в длину

Роберт Фрост

О бурный, буйный мир,
дни, что не обложил
густыми облаками,
тумана пеленами;
когда не затмевал
алмазный солнца шар
для взгляда хоть частично, –
те дни так экзотичны,
что я и не пойму,
уверен почему
в тепла и света лете;
подозреваю, это
всего-то был, похоже,
один лишь день погожий, –
с утра лучами льется
и длится полон солнца
он до зари вечерней;
практически уверен,
меня пленил тот день:
единственная тень –
от нас, двух мотыльков,
когда в огнях цветов
спешим от дома к роще,
уединиться проще.
 
 
23 ноября 2020


Рецензии