Зимняя нежность

Снежная нежность,
В ней безмятежность,
Тишь и безгрешность,
В воздухе свежесть!
Царской походкой,
Кроткой красоткой,
Плавно ступает,
Вдруг ускользает...
Зимняя вьюга,
Веет  по кругу,
Ветер играет,
Ей подпевает,
Искренне хочет,
Баловать ночи,
Алмазные крошки,
Рассыпав немножко,
Скользит осторожно,
По звездной дорожке,
С луной освещает,
Творит, украшает...

Касается дрожью,
Насквозь - это может,
 Вихрем несется,
Дерзко дерется,
Коварно вздыхает,
Летает и тает,
Силу вбирает,
Следы заметает,
И с зимней порошей,
Смеётся похоже...


Рецензии