Дорога домой

Красивых слов я не нашел, -
Обыкновенными признался…
Потом поднялся и ушел…
Так август месяц начинался.

Все вещи собраны давно.
Лишь ночь осталась до отъезда.
И все… - рассвет стучит в окно,
Стоит автобус у подъезда.

Кто скажет сколько длилась ночь?
Я вспоминал, как мы прощались,
И гнал виденья эти прочь.
Они ж упорно возвращались.

Автобус мчался, фар своих огнем,
Врезаясь в утреннюю темноту…
Я вспоминал Заволжье, день за днем,
Очнулся только в аэропорту.

Ведь там, как по судьбы указке,
Нам все посадки не дают…
А дальше, будто в детской сказке, -
Пора… Часы двенадцать бъют.

Ну вот, уже совсем немного
Нам до посадки остается.
Зачем, скажите, ради Бога, -
Так сердце судорожно бъется?

Мои друзья проходят мимо,
Я на плечо беру рюкзак.
О, время, ты неумолимо
Бежишь вперед, но как же так?!

Ведь вроде бы совсем недавно
В Заволжье я с друзьями жил.
Но вверх пошел наш лайнер плавно
И курс на Киев проложил.

Порой не властны мы хотеть,
Теряем веру в человечность.
Домой мне час всего лететь,
А вот лететь обратно – вечность.

Я весь полет проспал так сладко,
Мой сон останется со мной.
И вот, - в Борисполе посадка.
Ну, здравствуй, Киев мой родной.

               


Рецензии