Ода русскому народу

О, великий, могучий! О, русский народ!
Сколько мудрости Бог тебе дал и терпенья.
Сколько ты испытал и бед, и невзгод...
Разреши преклонить пред тобою колени!
Уважаю тебя за твою доброту,
За любовь к своей Родине и за победы
В ратных подвигах русичей и в трудовых,
Где прославились наши отцы, наши деды.
Строишь ты города и возводишь мосты,
Пашешь, сеешь и в космос летаешь.
И когда кто-то где-то в беде (даже враг)
Не смотря ни на что, ты ему помогаешь.
Не завидуешь тем, кто богато живёт,
Так как жизни другой для себя ты не знаешь.
Ты встаёшь поутру, на иконки глядишь,
Славишь Бога, к Нему ты с надеждой взываешь.
Даже если болезнь, даже если беда,
Не оставит тебя! Это точно ты знаешь!


Рецензии