Отчаянных единая надежда

Отчаянных последняя надежда,
К тебе мы обращаемся, как прежде,
Когда без сил и некому  помочь,
И заметает душу вьюга - ночь,
И сумрачно, отчаяние вокруг,
Окажется врагом вчерашний друг,
Отступят все и бездна под ногами,
В миг этот губы шепчут тихо сами,
Взирая на прекрасный, кроткий лик,
И сердце рвётся,обращая в крик,
Мольбу, молитву,-"Божья Мать,
Господь с тобою, мир и благодать..."
Её глаза, в них можно утонуть,
Себе покой утраченный вернуть,
Коснувшись взглядом, понимая ... слышит,
И мертвая душа воскреснет ... дышит,
Жизнь обновляя ... крылья за спиной,
Мария, Богородица с тобой,
Незримо мысль вливается и греет,
Любовь, пред нею всё благоговеет,
И человек, как Ангел ... так бывает,
Когда нам вера крылья надевает...


Рецензии