Сценарий 2021. Сцена 5

СЦЕНА 5
Дед Мороз не пожалеет
Тех, кто зло творить посмеет.
В лёд прозрачный превратит
Тех, кто празднику вредит.

Дед Мороз:
Пусть детишки веселятся,
Проходимцев не боятся.
Хоть и старый Дед я с виду,
Никого не дам в обиду!

Сам же буду поумней
Со Снегурочкой моей.
Повнимательней, построже, -
Дружба всех чудес дороже!

Если в дружбе мы верны,
То во всех делах сильны.
Никакой нам враг не страшен.
А теперь, споём и спляшем.
Снегурочка:
Возле Ёлки становись,
Крепко за руки берись!
Мы заводим хоровод,
Чтобы встретить Новый Год!

Ёлка ярче засверкала
И ещё прекрасней стала!
А теперь стихи и песни
Распевать мы будем вместе!

ЧТЕНИЕ СТИХОВ

Дед Мороз:
Словом чувств не передам,
Как я рад, ребятки, вам!
Целый год мечтал о встрече,
Сочинял стихи и речи.

Шёл по лесу, повторял
И Снегурку потерял.
Загрустил, разволновался
И, как мышь, в капкан попался.

Но я знал, что дети ждут,
И меня друзья найдут.
Так и вышло! Волшебство –
Это только баловство.

Всех важнее, что на свете?
Кто мне правильно ответит?
Не имейте сто рублей,
А имейте сто(?)… друзей.


Рецензии