А мне приятней августа дыханье

Небесный свод сегодня хмур и сер...
Еще вчера прозрачен был и синий.
И свежий воздух кутал спящий сквер,
Дыханием касаясь тонких линий.

А нынче старт берет хрустящий снег...
Поземка тротуары колко лижет.
Ноябрь к зиме свой ускоряет бег,
И Новый год становится все ближе.

Повисли тучи мглой на поводах...
Их не гоняет даже стылый ветер.
Ему неведомы ни боль, ни страх,
Он блудный сын земли на этом свете.

Метель с окраин начинает марш...
И покрывает белой шалью крыши.
И на глазах меняется пейзаж,
Который осенью был желтым вышит.

Ах, до чего же грустная пора...
У Пушкина-очей очарованье!
А мне приятней теплое вчера,
И августа горячее дыханье.
 


Рецензии