Курск

Земля, от тяжести коней железных стонет,
Ночь, тихо в звуке битвы вся утонет,
И ранним утром, огнём дуга вся пыхнет,
Ждут атаку все, что долго не затихнет.

Оборона наготове, беречь всю цитадель,
Идёт атака, разбивать, намеченную цель.
И готовы люди, обратить себя в метель,
Гнать из под Курска, фашистскую артель.

Вот легли снаряды и даже сталь горит,
Вздрогнул воздух, Курск, грозою говорит,
Развернулась битва, где будет перевес?
Быстро нужно сбросить, из свинца навес.

Перед стальной армадой - наглые минёры,
Наводят смуту, будто, искусные актёры,
Пехоте помощь с неба, в металле птицы,
В огне, всё больше, вражеские колесницы.

Обороняясь, наступаем и гоним мы врага,
Перелом войне всей, подарила нам дуга.


Рецензии