Предзимье

Замерз мой сад, опали листья.
Предзимья стылая пора.
И  солнца взор из-за  кулисы
Недолго манит  со двора.

Во власти сумерек холодных
Так важно сохранить в душе
Жар  чувств и мыслей окрыленных,
Готовых  к действию уже.

Что наша жизнь без этой грезы?
Чем будем умащать сердца
На фоне грянувшей угрозы,
Страшась  болезни иль конца?

Нет! Каждый новый день встречая,
Я  вновь и вновь творю мольбу,
Заваривая горстку   чая,
Вступая  с сумраком в борьбу.

Предзимье – время созерцанья,
Душевных, искренних бесед.
И с мудрой осенью прощанье,
И отрицанье новых бед…


Рецензии