1987 03-07 - Печаль у нас у всех

Март. Ушел Иван Тимофеевич в Казани.
Печаль у нас у всех и у Валиной мамани.
Война. Появились «катюши» Лихо воевал.
Позиция. Бахнул – уехал. Бойцов не терял.
Она второй раз вышла замуж за портного.
Позади война. Мирный труд. Что такого?

1987 07- 25

Командировка. Станция Воронок – с Ярославского вокзала.
Шумела «перестройка» – и вина почти не продавали.
Нам с Чупиным надо к Высоцкому – мы точно знали
Куда и почему. Про это наша признательность твердо знала.

Утром в очереди долго с Сашей стояли
И только 4 бутылки вина нам продали.
Метнулись на Ваганьковское кладбище.
У «бронзы» народа умеренное скопище.

Легко «заметут» в гражданском парни крепкие.
У могилы они на работе – мы пить не решились.
25 июля - день был жаркий - прячемся за ветки.
Отошли в сторонку и помянули, и освежились…

Забрал я сына из Тулы. Мальчику Жене 10 лет.
У душевной Валюши никаких возражений нет.
Маму гладил по животу и хвастал перед гостем.
Брату Жене Паша говорил: «Сестронку ростим»

30 октября 1987

Не вышла сестрёнка, а получился братишка.
Родился сладкий мальчик – назвали Гришка.
Боже, в окне роддома видел улыбающуюся Вальку.
Она веревкой поднимала морс и плюшевого зайку.



Рецензии