Пусть...

Пусть минует пустое тщеславие,
Похвала обойдёт стороной,
А всевидящей критики знание
Навсегда остаётся со мной.

Я приму этот дар как спасение
От опасных полётов в астрал.
Не чужое, а личное мнение -
Наработанный мной капитал.

Всё же если последует критика,
С благодарностью данность приму.
Ведь суждение извне - не мистика,
Это взгляд сквозь елей в глубину.

Это мной воплощённая истина
Всколыхнула примкнувший портал.
Возмущённый вторжением искренне
Отсекает ненужный запал.

Я втяну свои мысли, как щупальца,
Ограничусь присутствием сил,
Что дарованы Горним, ведь сызмальства
Он к поэзии путь осенил.


Рецензии