Билет в музей динозавров

Среди шуршанья старой книги
Потерян маленький билет.
В нем - вера хлеще всех религий
В предзимний праздничный обед.

На стол сгружаются коробки:
Тут кукла, сборник повестей…
Да, пятилетие девчонки
Важнее громких новостей.

Улыбки, смех и угощенья.
Какой там ждет ее маршрут?
Ну а пока лишь воскресенье,
И дед с отцом в музей ведут.

Там птеродактиль, агатаум
И черт их помнит, кто еще.
Их не боится даже мама,
И с ними очень хорошо.

Страничку заложив билетом,
Его там дед так и забыл.
И он вернулся к нам приветом
Из черных пасмурных могил.

23.11.2020


Рецензии
Прочитала Ваши стихи и загрустила! Спасибо за творение! Л.

Людмила Помникова   26.11.2020 04:38     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за мнение! Потом порадую чем-нибудь веселым :)

Мари Нестеренко   26.11.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.