Конструктор

Как-то всё сложилось из деталей,
Появилась мысль утром хмурым.
Если не копаться с чертежами,
Наша жизнь, как старенький конструктор .
Позабытый в обувной коробке
На период больший, чем "надолго".
Огонёк из юности далёкой,
Где мечты вмещаются на полку.
Я его достану аккуратно,
Улыбнусь невольно, как бывает.
Дело это глупо и занятно,
Когда вещи в детство окунают,
Где мечты про новенький конструктор,
Что стоит на полке вместе с книгой,
Это апогей, вершина, буйство
Чувств, победа в высшей лиге!
Но, сейчас, в том знаковом наборе
Не хватает нескольких деталей.
Вроде, мелочь, некритично, вроде,
Но без них портрет не оживает.
Остаётся пара вариантов:
Брать детали из других наборов
Или жить несобранным, забавным,
Нужным только в виде запасного.


Рецензии