Железная дорога

Ах, старый тот вокзал,
Что побуждал к скитаньям...
Над креозотом шпал
Сквозь угольный дымок
Светил, не угасал
Сиял, обетованный
Мне семафор путей
Мой синий* огонёк...

Что он не разрешал
Само собой решилось
Манёврами судьбы
Составлен поезд наш
И сколько же с тех пор
Всего переменилось!
Но тащим мы в себе
Тот искренний багаж...

Под мерный перестук
От сердца шли сигналы
И жизнь была - один
Стремительный полёт...
Седеет голова
Глаза уже усталы,
Но сердце до сих пор
Стучать не устаёт!

В сиреневый туман
Ушли вагоны наши
Быть может не постиг               
Я то, чего желал...                  
И некуда спешить,
Но из какой-то блажи
Меня ещё влекут
Вперёд ступеньки шпал

Ах, старый мой вокзал...
Прогресс в тебе сказался
Бетон, стекло, металл,
Какой уж тут дымок?
Но в памяти моей
Сияющий, остался
Тот семафор путей
Тот синий огонёк!

* Синий огонь аналог красного, но только для маневровых тепловозов

23.11.2020


Рецензии
Седеет голова
Глаза уже усталы,
Но сердце до сих пор
Стучать не устаёт!
Слушайте!
Это лозунг!

Ольга Лювенад   06.04.2021 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю за такой эмоциональный отклик!
Очень рад и тронут...
:)

Андрей Нарочный   12.04.2021 09:31   Заявить о нарушении
Перечитала.👍

Ольга Лювенад   12.04.2021 09:42   Заявить о нарушении
Ну... заходите, ежли что...
:)

Андрей Нарочный   12.04.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.