Солнечный лучик

Солнце по небу гуляло
B за тучки забежало.
Затем,выйдя из-за туч,
Cтал резвиться его луч:

Побежал он по полям,
По бескрайним по лугам,
Забежал он в густой лес
И наделал там чудес.

Он осветил в лесу поляну,
Показал глубокую яму,
По вершинкам поскакал,
Потом из леса убежал.

Луч помчался налегке,
Подлетел к большой реке,
Стал в речной волне купаться
И сверкать,переливаться.

Накупавшись в реке вволю,
Он умчался к черну полю.
Там он пятнами скакал,
Все играл,играл,играл.

Луч,затем поднявшись в небо,
Улетел туда,где не был.
Полетел он над полями,
Над дремучими лесами,

Над большими городами,
Над поселками,краями.
Он летел так до тех пор,
Пока достиг высоких гор.

В снегах стал летать
И сверкать,сверкать,сверкать.
Луч спустился с гор слегка,
Сел к подножью ледника,

Приласкал эдельвейс,
Стал спускаться в край чудес.
Он погладил валуны,
Что лежат во впадине,

Задержался на скале,
Сверкая краской разною.
Луч в реке Ардон купался,
В горной речке отражался.

Стал летать луч между гор,
Посещал долины.
Видел много красоты,
Видел места дивны.

Нагулявшись между гор,
Луч помчался на простор,
Где волна гуляет
В море-океане.

Полетал по бережку,
Побродил он по песку,
Затем в волнах купался,
В море отражался.

Он,играя как дитя,
В синеву поднялся.
Солнце вдруг светить не стало.
День прошел.Оно устало.

Солнце спать давно ушло.
Ночь настала.Все.Темно.


Рецензии
Очень прекрасный лучик солнца, жаль, нет детишек, кому бы почитать, годика два. Сегодняшние ДВУХЛЕТКИ,вундеркинды знают столько, что лучик для них - наивная улыбка. Это теперь нам с тобой друг другу читать, как впадём в детство. В рецензии в моему стиху "Бытие" МОЯ ПЛЕМЯННИЦА ПОСТАВИЛА ДВА РОЛИКА о коронавирусе. А мой сын вчера сообщил, что у него пневмония и температура. Я всю ночь молиЛа БОГУ ИЗБАВИТЬ от болезни.

Лидия Логинова   24.11.2020 13:12     Заявить о нарушении
Лида,надо сына срочно в больницу отправить раз у него температура,пока не повреждена многая часть легких.Очень быстро портятся легкие при пневмонии.Я уже это испытала на своей шкуре.
С уважением.Галина.

Галина Федотова 4   24.11.2020 15:04   Заявить о нарушении