Мне эта жизнь настолько нравится...

      *   *   *
Мне эта жизнь настолько нравится,
Что даже выразить нельзя.
Вот я иду по зимней улице,
Продукты в рюкзаке неся.

А холод очень больно щиплется,
И ядра стынут на ветру,
И если поскользнусь и черепом
Об лед ударюсь, то помру.

Но как-то все опять обходится:
Не отморозив ничего,
Я с рюкзаком в квартиру теплую
Протискиваюсь – и того.

Ну то есть хлопаю лафитничек,
А следом – сальце с чесночком,
А следом – хрусткая картошечка,
А также скумбрия с лучком.

А дальше изумленной матушке
Я начинаю объяснять,
Какие верные позиции
Должно правительство занять.

Но раз оно меня не слушает,
И раз уж я досель не в нем,
То пусть всё пропадает пропадом,
И мерзнет, и горит огнем.

Я буду наблюдать с четвертого
Возвышенного этажа,
Как мечется внизу правительство,
От ветра зимнего дрожа.

Конечно, свергли их заслуженно,
Но все ж я злобы не таю –
Окликну их, и выдам хлебушка,
И даже водочки налью.

Дам ключ – пускай пока вселяются
Они в наш тепленький подвал,
Чтоб их не смёл – причем заслуженно! –
С лица земли народный шквал.

Утихнет злоба – и в правительство
Их все равно возьмут опять,
Тогда и нас с разумной матушкой
Должны в правительство позвать.

Тогда уж вряд ли мне по холоду
Придется в лавочку трусить,
Тогда и скумбрию, и прочее
Мне будут на дом приносить. 


Рецензии