721. Конец времён, концовка света

Согласен, глупо улыбаться,
При встрече с милостью Твоей,
За тенью в сумраке скитаться,
Ловить обрывки новостей...

Привычно ускользали мысли,
По плану шли, да на ура, -
ЖурАвли у колодцев висли,
Кивали, - в путь давно пора...

И откликалась, в даль, дорога, -
Душа вставала на крыло,
Для диалога нет предлога,
И повода не повлекло...

Вы, Ваша милость, извините, -
Что к Вам на Ты, без сухарей,
Вы, если помните, кивните,
Во след клин клину журавлей...

Ночные ведьмы не из леса,
Их Леший в чаще не стерёг, -
Из слов туманная завеса,
Да сердца слабый уголёк...

На свет тянулись руки, тени,
Но Вам, конечно, невдомёк,
Коль повстречают Вас медведи,
Не удерёте наутёк...

А ножки девичьи в шампанском,
Капризы веером из брызг,
Вы так любили на армянском
Сводить экстаз на писк в изыск...

Все чередом, зима подкралась,
Спит нарисованный злодей, -
Со мной владычица рассталась,
Был на беду клич журавлей...

В бесплатном сельском киберпанке
Содрать мечты до черных дыр, -
Пространство в Гипере на танке,
И трактор в небе - тыр-тыр-тыр...

Конец времён, концовка света,
Вы, Ваша светлость, ни при чём, -
Чтоб не заслуживать ответа,
Табу, - на лбу, тавро иль мета,
Катись под горку, калачом...

У задней дверки, у тарелки,
Следы непрошеных гостей, -
Обломки: шпаги и ракетки,
Останки стула, табуретки,
Топтыгин - с лаской без затей,
Угомонилась, вся, на ней,
Всем - гой еси, всем - свет очей...
======
23.11.2020


Рецензии
Олег, как всегда бесконечное спасибо за стихи - они у тебя необыкновенные!
С Новым Годом!

Новый - пускай приходит,
Старый - прощаться пора.
И пусть обязательно будет
"завтра" прекрасней "вчера".
Пусть огоньки мандаринок
Наполнят память теплом,
А талант, удача и сила
С тобой - за одним столом.

Всегда с добром и теплом. Оля

Ольга Мусалина   31.12.2020 21:08     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за душевное тепло! Желаю Тебе счастливого Новогодья!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!!

Сон Олег   31.12.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.