На службе у человечества

Поколенье моё не подвёл,
Сослужил человечеству службу.

Марк Лисянский


Не застенчивая размазня,
Я от скромности не пострадаю.
Если критик не хвалит меня, –
Сам себе туш заздравный сыграю.

Я велик. Я почти что Шекспир.
Современникам следует помнить,
Что такими и славен наш мир,
И таких надо нежить и холить.

Страшно даже подумать порой
Что бы было, не стань я поэтом.
Превратился бы в прах шар земной,
Человечество кануло б в Лету.

Только это не произошло,
И планета вселенскую стужу
Не познала – поэт взял перо –
Сослужил человечеству службу.


Рецензии