Важное в мелочах

Смешно то, что важное в мелочах.
В горьком кофе и в ужине при свечах.
Пить текилу и слушать треклятый джаз.
Вновь ругаться и спорить из раза в раз.

Вечно класть свою руку тебе на плечо,
Песни петь, разговаривать ни о чём.
Когда кажется, будто идёшь ко дну —
Чётко слышать: «рассказывай, я пойму!»

Друг на друга сваливать всё, что лень.
И кино пересматривать целый день.
Ну а если несчастья прийдут с войной,
То в живых останемся мы с тобой.

И для нас, для двоих, мир воскреснет вновь.
Что же это тогда, если не любовь?
Я с тобой и вечность делить готова.
Знаю истину и не ищу иного.

Ведь годами по прошлому тосковать,
И всю жизнь, в неведении что, искать
Так абсурдно, как спорить с самой судьбой.
Когда всё, что важно — уже с тобой.


Рецензии