Тут уже вакцина не поможет... Стафор

Насморк, все температурят бойко...
Осень, словно в лихорадке мы -
Это не болезнь, а перестройка
Организма на сезон зимы.

От весны вакцина невозможна,
И от листопада нет микстур.
Но идет по циклам очень сложно
В людях перестройка всех структур.

Внешне это кажется болезнью -
Органов подгонка под сезон,
А диагноз докторов известен:
Covid! - и пожалуйте в загон.

Все живое циклы соблюдает,
За цветеньем будет листопад,
Только человек не понимает
Что он тоже вставлен в этот ряд.

Цикл природный вроде катаклизма,
И в преддверьи осени-весны
В людях все системы организма
К ним себя подстраивать должны,

Много сил на это тратить надо,
И того, кто слаб иль слишком стар,
Не спасет беззубая бравада,
Он уже раскупленный товар.

Тут уже вакцина не поможет,
Солнца ход нельзя остановить:
Старые уйдут, больные тоже,
Молодые дальше будут жить.


Рецензии
На Новогодье Михаил,стишок- чудесный подарил!
Возьмусь и я на склоне лет,свой повышать иммунитет!
Бывайте счастливы и здоровы в наступившем году! С теплом и уважением!

Вера Гущина   01.01.2021 09:40     Заявить о нарушении
Вера, Вы на правильном пути, и еще начнем купаться в проруби!

Михаил Гуськов   02.01.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.