Барбос и Лось

В  автобус  влез  один  Барбос.
                И  хваткой  хулигана
С  Кота  он  тут  же  шапку  снёс
                и  обругал  Барана.
Он  пошло  к  Козочке  пристал,
                пихнул   Телёнка  ловко,
А  у  Зайчонка  отобрал
                любимую  морковку.
И,  продолжая  "подвиг"  свой,
                залез  в  карман  без  спроса.
Все  наблюдали  за  "игрой"
                бесстыжего  Барбоса.
И  возмущались:  «Вот  нахал!»,
                но...  молча,  под  "сурдинку",
Покуда  Лось  один   не  встал,
                схватил  его  "за  шкирку",
На  остановке  выгнал  вон
                Барбоса-хулигана.
И  тут...  взялись  со  всех  сторон
                судью  позорить  рьяно:
"Зачем  же  так? – вокруг  кричат, –
                ведь  это  не  гуманно,
В  переговорах  обучай
                манерам   хулигана!
Тебя  не  трогал – так  сиди,
                покуда  не  просили.
Ты  суд  вершить  свой  погоди,
                не  упражняйся  в  силе!
Ну,  порезвился  Пёс  чуток,
                ну,  чуть  перестарался!"…
...Вот  вам  и  этики  урок:
                Виновным  Лось  остался!
 
Теперь  ты  сам  смекни,  дружок,
                в  чём  истины  основа.
Чтоб  в  будущем  такой  урок
                не  повторился  снова,
Пора, – мораль  понятна  нам, –
                всем  миром – без  стеснения –
Преподавать  подобным  псам
                УРОКИ  УВАЖЕНИЯ!...


Рецензии
Пора сограждане запомнить:
Нельзя на сдаче экономить!

Андрей Соколов 60   23.11.2020 21:38     Заявить о нарушении
Вот это выверт!... Неожиданно. Спасибо, Андрей!

Фрида Полак   24.11.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.