Сон по утру

Спит весь мир в кроватях белых
Лишь не спит моя печаль.
Она, как призрак в тонах светлых,
Уносит мысли мои в даль.

Мысли о прошлом и то, что будет,
Теснятся в моей нетленной душе.
Ночь пройдет, а день настанет,
Но печаль останется во мне.

Золото небес на черном полотне
Утонет в молоке по утру.
Как печаль томящаяся в душе
Захмелеют они и тогда я усну.

Мысли о будущем и то, что было,
Теснятся в моей нетленной душе.
Ночь прошла и утро настало,
Но печаль осталась-то во мне.

Золото небес на черном полотне
Исчезает, быть может, я уснул?
Мысли мои заплелись комом в душе
И я захмелел печалью по утру


Рецензии