Между дюн

Между дюн я в палящий зной,
Помня первую родину, стоял во второй.
Из развалов былой страны
Я приехал туда, где слышен шёпот волны.
Всё другое - и день, и ночь.
Брошен был, как щенок. И кто бы мне мог помочь?
Я вгрызался и я мечтал.
Был не пан ещё, чувствовал, но не пропал.
Я старался учить язык.
Как-то так получилось, что я уже там привык.
Дом, работа и вечный бой.
Но во всём есть конечность. Удалился я на покой.
Эта родина уже третья.
Выбирал её не я. Её выбирали дети.
Я совсем уж не молодой,
За детьми тороплюсь, как нить за иглой.
Рядом быть с ними. И опять
Неумелые, может и глупые, только снова стихи писать.
              19.11.20


Рецензии