Ночная кобыла

Зачем копыта гривой мне связал,
Зачем ползти по стойлу приказал?
Кумыса не дождешься — не проси,
Хоть сам себя конем провозгласи!

Молила сколько раз — не помогло,
Как будто все творил судьбе назло,
Того, кому со мной не повезло:
«Не разбивай защитное стекло!»

Хмельная ночь — как десять лет назад.
В случайной страсти ты не виноват,
В случайной смерти был великий смысл —
Ужасным делом стала злая мысль.

Огонь очистит. Может, нас простит.
В глуши полночной ветер просвистит:
«Собой вы заплатили за провал,
Но каждый получил, что он искал».


Рецензии