Душа ведьмы и тоскующий демон

Не дождаться от Врубеля света, -
Демон дремлет, согнувшись в тоске.
Кто боролся с наложенным вето,
Над мечом рвал струну в волоске.

И запаян в пробирку всезнанья,
Чтоб рождаться ногами вперёд,
Подменяя любовь на страданье,
Искажая естественный ход.

А у ведьмы душе не сидится
На обломках надежд и камней
Потому, что готова влюбиться
В самый крайний из созданных дней.

И отращивать крылья сквозь кожу,
Продолжая земное качать,
Кружева не вшивая в рогожу,
Чтоб себя, как рабу, не ломать.

И гонять в небе горлиц - до свиста,
И для звёзд находить яркий путь,
И на грудях развесить монисто,
Чтоб собою века обернуть.


Рецензии