Не верьте тем кто пророчит несчастья

Не верьте тем кто пророчит несчастья


Не верьте тем, кто пророчит одни несчастья,
У них на душе только зависть и злость,
Забудьте о недругах в одночасье
И боль от укусов быстро пройдёт.

Что стоят слова умов «недалёких»?
У них за душой горсть камней
И яд вытекает из лёгких
При мысли о счастье других людей.

Ищите друзей в ком не меркнет надежда
Игреет лучик добра золотой,
В ком радость и сострадание смежно –
Он вас не оставит в печали с тоской.

Вся наша жизнь сложна и коварна
И встречи со злобной толпой не избежать,
Ищите, по глазам пытаясь узнать
Того кто вам истинным другом сумеет стать.


   (Экспромт)


Рецензии