Снега нет, но вы - долго живите!

О снеге , который  не выпросишь ,
Об избытке , который сгниет ,
Но не станет смыслом постcкриптума :
В твоей чашке  вишнёвый  компот !

О собаках  на сене , о жадности ,
О руке , что гребёт  под  себя ,
О дорогах  - с большой вероятностью ,
Что там встретишь  былого  врага!

О доверии  , что вазою   хрупкой  ,
Расколовшись , уже  - не помирит !
И о хитрости , что  для  проступков -
Угол ищет  в чужой   квартире !

О  глазах  - пустотою   ,  пялищихся -
На чужую беду   без слезы ,
О  друзьях , что доходами  хвалятся ,
А постcкриптум : - Ты , это   - прости ...

О так  многом , что мелочью кажется ,
Для  сегодняших VIP (ов)  элитных -
Напишу  свой  постcкриптум,   неряженный :
Снега  нет  , но вы  - долго  живите!

               Мария Циммерманн ,
                23.11.2020


Рецензии
Стихи исполнены философской мудростью! Люблю мудрость и поразмыслить в одиночестве. Желаю радости и тепла! С уважением, Алексей.

Алексей Гончаров2   23.11.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей , за понимание и поддержку.
С теплом и благодарностью

Мария Циммерманн   23.11.2020 16:10   Заявить о нарушении