Ко Дню Рождения

Любим мы или не любим
Дни Рожденья отмечать, 
Только всё равно мы будем
их количество считать.

Правда в том, что наши годы –
биография судьбы!
И плывут, как пароходы
в Море счастья и Беды.

Проплывая Испытанья,
мы становимся сильней,
Чтоб достигнуть край Желанья
и спасительных огней!

Где есть всё: тепло и ласка,
и на рифы не несёт;
Жизнь становится, как сказка, -
не качает, не трясёт.

Под рукой журнал, газета,
в холодильнике еда, - 
Не само явилось это.
Вот куда ушли года! 

Если б их мы их не считали,
потерялись в Море Грёз.
Неизвестно, кем бы стали,
доверяя картам звёзд?!

Худо-бедно, Дни Рожденья –
это компас для людей,
Стимул нашего движенья
и барометр идей!

Пожеланья в дни такие
милость Божию несут.
А придут года лихие –
от врагов и бед спасут!

Пусть не будет слёз обиды,
грубых слов и страшных снов.
Ну, а двери тем открыты,
кто всегда помочь готов!

22.11.2020


Рецензии