Чего не бывает

Ласкала бы до изнемождения,
Душу жёсткую целовала,
Смягчая недоверие отрешённое.
Но я -жестокое наваждение,
Звездой за горизонтом упала,
Мелодия воскрешённая.

Я не умею дарить тепло,
Я - одинокое изумление
В пожатии крутых плеч.
Наверное, чувствовать тяжело
Моих ладоней прикосновения,
И в памяти не сберечь...

Была бы глупостью юности,
Или любовью в возрасте,
Или мгновением ночной ласки...
Но в масштабе бездумности
Крепость счастья не возвести,
Даже, наверное, в сказке.
(2018)


Рецензии