Ноябрь

Холодным туманом рассыпалось белое  облако
Над сумрачным городом. Улицы грустью полны.
Опутала Гамбург колючая осени проволока
И душит безжалостно. Лишь бы дожить до весны.

Я в городе мучаюсь, я изнываю от холода,
Теряюсь, как тень, в однородной, безликой толпе,
Сжимаю в руке чёрный кофе без сахара, молотый,
Бегу, спотыкаюсь, стараюсь куда-то успеть...

Бесстыдными лапами шарит ненастье по улицам,
Бьёт северный ветер наотмашь в открытую грудь.
Темнеет в глазах - остаётся лишь только зажмуриться,
Поддаться усталости и до апреля уснуть.

21-22.11/2020


Рецензии