Ночные раздумья

В темном небе сверкает луна,
Ох, какая же лунная ночь!
Как мне женщина эта нужна…
Но никто мне не в силах помочь.
Невозможно себя обмануть, -
Как забыть эту женщину мне?..
Если даже удастся заснуть, -
То она мне приснится во сне.

Спит орех под окошком моим,
Тихо вишня листвою шуршит.
Кем-то свыше предписано им
Слушать боль одинокой души.
И они стойко терпят меня,
Колыбельную ветер поет…
Только мысль о непрожитых днях
Мне спокойно уснуть не дает.

@StD

               


Рецензии