Жили - были три друга. Притча

Жили-были три друга: каждый видел друг друга,
 Один ходил по замкнутому кругу,
 Второй восвояси,бегал из угла в угол - небояся,  никого не торопя,
 Третий в пути  напрягал всех день ото дня,
 Однажды первый увидел в своём движении проход, подумал:
 -Загляну, может ,вдруг ,  повезёт,
 Второй увидел дверь и вошёл,
 А третий взял и налево пошёл,
 Столкнулись вдруг  лбами наши друзья, дорога одна, направлений, брат, тьма


Рецензии