***

Валентин Гафт
 
Я строю мысленно мосты,
 
Чтобы идти туда, где Ты.

 

Я не мосты, ищу дорогу,
Раз плоть с душою не в ладах.
Но ты как раньше, недотрога,
Одна в своих кружишься снах.

А я топчусь стирая ноги,
Ищу подход со всех сторон.
Моя Голгофа правил строгих,
Давно люблю, а не влюблён.

Быть может ты со мной играешь,
Моих стремлений не поняв.
Что нам как воздух - мы теряем,
Не зная гордость это, нрав?

Неспешно тихо отдаляясь,
Ломаешь разом две судьбы.
Настанет миг, невольно каясь,
Увидишь лишь мои следы…


Рецензии