Белой ночью месяц красный выплывает в синеве...

"...всегда без спутников - одна..."
(А.Блок)

Какая музыка была, какое слово?!
И хоть известно - под Луной ничто не ново:
И губы терпкие и сладкие Джульетты
И кровь, исторгнутой фонтанами вендетты

Виной Поприщина и маленького эго,
Вином Фердыщенко и вещего Олега,
Фру-Фру мелодиею женственного ржанья
И обречЕнного Каренина признанья

И Ады с Ваном в параллель - гнездом кукушки,
И в Петрограде в полдень - выстрелом из пушки,
И в карантине, словно Болдино холерой
И на закате - моей маленькою верой...

Какая музыка была, а может - небыль,
Какою пышностью цвела и флибустьеры
Сражались, шпаги обнажив, подобно чувствам,
Сбиваясь с ног обворожительным искусством

 


Рецензии