Колорит жизни

               



               

                Всё кажется что нечто я не досказал,
                не понял, не додумал.
                Из любопытства в жизнь смотрю во все глаза,            
                без суеты и шума.
               
                Вихрь впечатлений, допущений мчит вокруг.
                Безумно интересно!
                Менять мир не спеша, а "не метать икру"! 
                Сортировать процессы.
               
                Власть у вещей природы, подлинная власть!
                Событий пируэты               
                вершат не хитрости, интриги, воля, страсть,
                - явлений строгих ленты.

                Отображенное в них можно прочитать, 
                увидеть результаты,               
                постигнуть смысл, последовательность, счета,         
                и уточнить затраты.

                Жизнь - неожиданностей за волной волна,
                на гребнях дней мы скачем.
                Их колорит усваиваем и тона
                трудом, а не удачей!


Рецензии
Мне понравился, Юрий ваш колорит жизни! Познавать, учиться, трудиться, верить... Удачи!

Агния Андреева   28.02.2021 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!

Юрий Киприянов   01.03.2021 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.