ветер, тихо, тонко

ветер звенит средь трав
тихо поет луна
тонким своим серпом
меряя полотно
там где растет рассвет
восемь часов без сна
мы с тобой долетим
благо – недалеко
видишь – алеет край
золотом вспыхнул луч
теплого солнца бок
яблоком в облаках
дальше – в мир мокрых скал
где серый жемчуг бьет
ритм для большой реки
шелком по небесам
дальше – несется снег
белым и черным льдом
звонко стригут коньки
с неба летит перо
дальше еще - туман
словно стряхнули кисть
и окунули в чан
белых ночей хвостом
есть еще много мест
вечер апрельский тих
иль в сентябре закат
осень накрыл венцом
нам с тобой милый друг
сотни таких миров
не размыкая рук
не закрывая глаз


Рецензии